欢迎您访问 吉林市船营区纪委监委网站
当前位置:首页 > 党风政风
分享:

西安临潼区:多措并举开展警示教育

发布时间:2024-07-05   来源:中央纪委国家监委网站

  为教育引导关键领域重点岗位党员干部进一步筑牢思想道德防线、增强拒腐防变能力,近日,西安市临潼区纪委监委组织城市管理、农业、交通运输、文化市场、应急管理、市场监管等领域140余名综合执法人员,分批赴临潼区看守所“零距离”“沉浸式”接受警示教育。

  参观现场秩序井然,在看守所民警带领下,先后参观了看守所监舍、教育、活动场所等区域。通过看警示教育展板,听讲解人员剖析,教育引导综合执法人员深刻感悟底线和红线不容触碰的道理,进一步强化纪法学习,规范履职用权,增强抵腐抗力,用好党和人民赋予的权力。

  “一墙之隔两种人生。这是一次特别的警示教育活动,给我上了生动深刻的一课。我们作为执法者,要始终将纪律规矩挺在前面,坚持秉公执法秉公用权,时刻绷紧廉洁自律之弦。”一名综合执法人员表示深受警醒。

  近年来,临潼区纪委监委多措并举深入开展警示教育,通过召开全区警示教育大会、组织参观全面从严治党教育基地、制作警示教育片、组织学习典型案例通报等活动,持续为全区党员干部在思想上“上发条”“敲警钟”,让全体党员受警醒、明底线、知敬畏。(西安市纪委监委 || 责任编辑 赵宇航)

责任编辑:吉林市船营区纪委监委网站 访问量:
上一个:云南红河:专项整治违规使用公务加油卡问题 下一个:北京东城:依托街区资源 营造廉洁氛围