欢迎您访问 吉林市船营区纪委监委网站
当前位置:首页 > 党风政风
分享:

北京东城:依托街区资源 营造廉洁氛围

发布时间:2024-06-29   来源:中央纪委国家监委网站

  水面莲花盛开,花蕾含苞待放,荷叶青翠欲滴,燕子轻巧飞舞……北京市东城区景山街道魏家社区一处“景廉文化”主题墙绘制的图景,吸引了不少居民驻足欣赏。“社区环境不仅整洁了,而且充满廉洁寓意,我们置身清明朗净的环境中,与社区的关系也更加紧密。”社区居民王阿姨说。

  在东城区纪委监委和相关部门统筹指导下,全区各街道积极落实《东城区新时代廉洁文化建设工作方案》,与党建品牌深度融合,深入挖掘本地区文物古迹、历史遗迹、名人故居中的廉洁文化思想,打造“一街一品”廉洁文化特色品牌。景山街道创建“清廉微景”建设理念,在建设“微景家园”中积极将廉洁传统、廉洁思想、廉洁理念融入其中,不断丰富拓展廉洁文化建设内容。钟鼓社区创新文化载体,以“家和万事兴”党建品牌为引领,开展“家宴品廉意 诗歌颂廉香”廉洁文化活动,结合“弘德文化”打造新时代廉洁文化走廊,通过多种形式建设群众家门口的廉洁文化微空间。

  此外,东城区纪委监委还发挥资源优势,推出廉洁文化寻访路线,与区委党校研发纪律教育课程,积极创作廉洁文化产品,共同营造廉荣贪耻的浓厚氛围,切实讲好东城“廉”故事。(北京市纪委监委 || 责任编辑 郭兴)

责任编辑:吉林市船营区纪委监委网站 访问量:
上一个:西安临潼区:多措并举开展警示教育 下一个:江苏建湖:开展农村集体资源发包突出问题专项整治