欢迎您访问 吉林市船营区纪委监委网站
当前位置:首页 > 党风政风
分享:

四川凉山:开展主题活动推进廉洁文化建设

发布时间:2024-06-14   来源:中央纪委国家监委网站

  近日,四川省凉山州开展“清廉凉山”清廉主题歌曲首发、精品廉游专线首发推介、廉洁文艺展演、廉洁书画和文创作品展览、“彝州纪检讲堂”·廉洁文化建设等五项活动,推动清风正气持续上扬、廉洁文化深入人心。

  此次活动是凉山州持续用力推进廉洁文化建设的实践缩影。凉山州纪委监委坚持把加强新时代廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程,协助州委制定《推进清廉凉山廉洁文化建设的实施方案》,以实施廉洁文化思想武装、阵地建设、主题活动、精品创作和队伍建设“五大工程”为抓手,联动全州20家职能部门和17县(市)共绘图。

  开展主题活动只是廉洁文化建设的一个方面,凉山州纪委监委统筹联动各级各部门,通过在各级党校(行政学院)设置常态化纪律教育课程、开展“任前廉考”、创建“清廉凉山•心守相廉”廉洁教育品牌等,推动廉洁思想、理念深入党员干部心中;充分挖掘红色文化、历史文化、民族文化中的廉洁元素,融廉于景、寄廉于物,线上线下打造廉洁文化“微阵地”;面向社会公开征集、评选、展播、展览清廉主题歌曲、廉洁书画摄影等廉洁文化作品,以文化人、春风化雨,引导广大群众知廉倡廉。(四川省纪委监委 || 责任编辑 李文峰)


责任编辑:吉林市船营区纪委监委网站 访问量:
上一个:重庆万州:群众监督助力清廉村居建设 下一个:山西大同:一体推进作风建设和营商环境优化