欢迎您访问 吉林市船营区纪委监委网站
当前位置:首页 > 党风政风
分享:

山西大同:一体推进作风建设和营商环境优化

发布时间:2024-06-12   来源:中央纪委国家监委网站

  近日,山西省大同市召开全市警示教育会议。会前,与会干部集中观看了大同市纪委监委拍摄制作的警示教育片《清风护航》。该片选取近年来查办的8起严重违纪违法典型案例,涉及住建、工信、城管、粮食储备和购销等关键领域和重要岗位,深度剖析了这些违纪违法党员干部腐化堕落的心路历程和问题根源,教育引导党员领导干部时刻保持清醒、始终坚守原则。

  会上,市纪委监委主要负责人点名道姓通报曝光了2023年以来查处的10起典型案例。市委主要负责人提出要求,全市党员干部要对照反面典型,深刻检视剖析,把好政商交往尺度,在加强自我约束中守牢底线。

  去年以来,大同市纪委监委把推动营商环境全面优化和作风建设一体贯通、一体推进,聚焦决策部署落实、深化“放管服”改革、权力运行机制体系、责任落实等四个方面存在的破坏营商环境突出问题,同步开展15个专项监督。截至目前,全市督促整改破坏营商环境问题267个。

  全市各级纪检监察机关结合各自地域特点,紧抓重点、做实监督,持续不断将护航营商环境“清风行动”向纵深推进。灵丘县纪委监委紧盯惠企政策落实、服务保障等重点环节,开通优化营商环境监督治理“绿色通道”,截至目前,推动相关职能部门建立完善制度机制12项。广灵县纪委监委聚焦企业和群众反映强烈的痛点堵点难点服务保障企业过程中存在的敷衍塞责、吃拿卡要、庸懒散慢拖等不担当、不作为问题,打好监督举报、专项检查、案件查办、警示通报“组合拳”。左云县纪委监委聚焦优化营商环境,明确监督重点,着力发现新官不理旧账、政策不兑现等损害营商环境的不正之风和腐败问题,并采取约谈提醒、制发日常监督提醒卡、提出纪检监察建议等措施,督促涉企相关部门、单位强化责任意识、认真履职尽责。山西省纪委监委 || 责任编辑 李文峰


责任编辑:吉林市船营区纪委监委网站 访问量:
上一个:四川凉山:开展主题活动推进廉洁文化建设 下一个:湖南衡阳:建立健全家风建设责任体系