欢迎您访问 吉林市船营区纪委监委网站
当前位置:首页 > 党风政风
分享:

重庆南岸:推进清廉建设 营造风清气正育人环境

发布时间:2024-04-26   来源:中央纪委国家监委网站

  2023年以来,重庆市南岸区以树立“清正党风、清净校风、清纯教风、清新学风、清朗家风”“五清”新风为目标,将清廉学校建设融入校园文化、师德师风、德育教育、家庭教育工作,打造3所清廉学校示范点,以点带面推动全区清廉学校建设,营造风清气正的教育政治生态和育人环境。

  在推进清廉学校建设中,该区纪委监委聚焦学校工程建设、招生入学、政府采购、财务管理等重点领域和重大事项决策、重要人事任免等关键环节开展综合治理,督促教育系统自查自纠问题78个;督促建立小微权力清单和办学行为负面清单等管理制度,强化对涉及师生切身利益的评先评优、学生资助、考试招生等推荐权、考评权的规范管理,促进公权力在阳光下运行;深入开展教职工历年来违纪违法问题排查和师德师风专项整治,严肃查处各种违纪违法行为;督促开展“以案四说”警示教育100余场次,受教育党员干部和教职员工9000余人次。

  “下一步,我们将立足我区各中小学特色文化和历史底蕴,坚持协同互动、多元融入,通过精准防范、严管严治、制度约束等手段一体发力,共同营造书香气与清廉风并重的办学环境,示范引领全区清廉学校建设高质推进、全面发展,以廉洁教育护航师生成长成材 。”该区纪委监委相关负责人表示。(重庆市纪委监委 || 责任编辑 于露)


责任编辑:吉林市船营区纪委监委网站 访问量:
上一个:河北衡水:以廉洁家风涵养清朗党风政风 下一个:江西定南:丰富载体 推进廉洁教育走深走实