欢迎您访问 吉林市船营区纪委监委网站
当前位置:首页 > 廉政要闻
分享:

吉林市纪委监委召开全市纪检监察工作座谈会

发布时间:2024-06-13   来源:吉林市纪委监委

  6月11日,市纪委监委召开全市纪检监察工作座谈会,深入贯彻落实全省纪检监察系统“一把手”学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神专题研讨班暨全省纪检监察机关监督检查和审查调查工作会议精神,聚焦监督办案主责主业,梳理分析近期工作,研究细化具体措施,推动各项任务有力有效落地落实,为高质量完成全年工作任务提供保障。市委常委、市纪委书记、市监委主任沈娜出席会议并讲话。

  会议强调,监督是纪检监察机关的第一职责、基本职责,要提升监督质效,补齐短板弱项。要强化政治监督,强化监督统筹,强化监督方法,具体化确定监督任务、精准化纠治突出问题、常态化推动贯彻落实,对内加强统筹协调、对外加强协作协同,依责任监督、依问题监督、依线索监督,让监督真正“长牙”、“带电”。

  会议强调,要切实提高治理腐败效能,一体推进“三不腐”。要加强案件统筹调度,深挖问题线索,精准研判处置,打造铁案工程。要加强对促改促治落实情况的督办、回访和效果评估,压实整改主体责任,以刚性约束推动整改达效。要做实经常性纪律教育、分级分类警示教育和正向示范教育,推进以“廉润江城”为品牌的廉洁文化建设,推动形成廉荣贪耻社会氛围。

  会议强调,整治群众身边不正之风和腐败问题,是统领全年工作的最重要抓手,要突出办案和整治,切实深化群腐集中整治。要紧盯问题、把握关键,狠抓案件查办、狠抓问题整治、狠抓基层监督,坚持风腐同查、压实职能部门责任,监督推动解决突出问题,让群众对集中整治可感可及。

  会议要求,要以开展党纪学习教育为有利契机,切实加强纪检监察机关自身建设。要践行正确的政绩观,践行实干导向,践行严实作风,推动全市纪检监察工作高质量发展,为打造省域副中心城市、建设形神兼备的新时代新江城提供坚强保障。

  市纪委监委领导班子成员,各县(市)纪委监委主要负责同志,委机关各部门和派驻机构负责同志参加会议。会上,磐石市纪委监委、昌邑区纪委监委、市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组、市纪委监委第五监督检查室、市纪委监委第十四审查调查室在会上作了交流发言。会前集中观看了警示教育片《身边的警醒》。

责任编辑:吉林市船营区纪委监委网站 访问量:
上一个:中央纪委国家监委法规室:用贯穿党的创新理论的立场观点方法引领纪律建设 下一个:2024年度“一校一策”工作方案印发实施 推动中管高校高质量发展