欢迎您访问 吉林市船营区纪委监委网站
当前位置:首页 > 巡视巡察 > 上级巡视巡察工作
分享:

十四届市委第五轮巡察完成进驻

发布时间:2024-05-16   来源:吉林市纪委监委

   根据市委统一部署,截至5月15日,十四届市委第五轮巡察的8个巡察组完成巡察进驻工作。

   5月14日、15日,被巡察党组织分别召开巡察进驻动员会。会前,各市委巡察组向被巡察党组织主要负责同志传达市委工作要求,通报有关工作安排。会上,各市委巡察组组长作了动员讲话,并对做好巡察工作提出要求,被巡察党组织主要负责同志作了表态发言。

   市委巡察组组长指出,巡视巡察是党和国家监督体系的重要组成部分,是全面从严治党的战略性制度安排。市委巡察组将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真贯彻新修订的巡视工作条例,坚守政治巡察定位,以“两个维护”为根本任务,持续强化政治监督。对市县两级政法委、检察院开展常规和提级巡察,要聚焦党中央决策部署在基层落实情况,聚焦群众身边不正之风和腐败问题,聚焦基层党组织和党员队伍建设,聚焦巡察整改和成果运用,从政治上发现问题、查找偏差,为建设更高水平的平安吉林、法治吉林提供有力保障。对医保领域机动巡察,要深入查找影响制约医保工作高质量发展的主要矛盾和重大风险隐患,深入发现深层次问题和共性问题,强化监管、堵塞漏洞,维护群众切身利益,促进我市医疗保障事业持续健康发展。

   被巡察党组织主要负责人表示,要切实提高政治站位,增强接受监督和自我监督意识,主动配合市委巡察工作,发挥示范表率作用,与巡察组同向发力、同频共振、同题共答,为加快建设形神兼备的新时代新江城作出积极贡献。

   据悉,常规巡察和提级巡察工作时间2个半月左右,机动巡察为1个月左右。巡察期间设立专门值班电话和邮政信箱,公布基层小微权力“监督一点通”平台微信二维码,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位人员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及巡视巡察整改等方面问题反映。其中,常规巡察和提级巡察受理信访时间截止到2024年7月25日,机动巡察受理信访时间截止到2024年6月9日。

责任编辑:吉林市船营区纪委监委网站 访问量:
上一个: 下一个:十四届吉林市委第五轮巡察工作动员部署会议召开